Свинина в яблочном маринаде с запеченными яблоками и луком

Ингредиенты
Свинина, реберная часть: 8 ребер, весь 2,7-3,6 кг, без позвонков, жир срезан до толщины 0,5-1,5 см, кости зачищены по-французски
3 шт сладкое яблоко, без сердцевины, разрезанное на четвертинки
3 шт желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки
1 ст.л. оливковое масло extra virgin
1/2 ч.л. крупная соль
1/4 ч.л. молотый черный перец
2 шт веточка розмарина
2 шт веточка тимьяна

Маринад
2 стакана вода
1/2 стакана крупная соль
1/2 стакана коричневый сахар
2 ч.л. семена кориандра
1 ч.л. черный перец в зернах
2 шт лавровый лист
2 шт веточка розмарина
2 шт веточка тимьяна
4 стакана яблочный сидр

Пряная смесь
3 шт зубчик чеснока
2 ст.л. дижонская горчица
1 ст.л. оливковое масло extra virgin
2 ч.л. свежий розмарин, измельченный
2 ч.л. свежий тимьян, измельченный
1/2 ч.л. свежемолотый черный перец

Приготовление
В большой емкости смешиваем все ингредиенты маринада кроме сидра, доводим их до кипения. В процессе помешиваем, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Добавляем сидр и остужаем до комнатной температуры. Кладем свинину в глубокий поддон или контейнер, чтобы она поместилась туда целиком. Заливаем ее маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. За час до приготовления на гриле вынимаем свинину из маринада и подсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси. Наносим пряную смесь на свинину со всех сторон. Даем мясу постоять при комнатной температуре, пока разжигаем гриль. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). В отдельной емкости смешиваем яблоки, лук, оливковое масло, соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем. Кладем свинину в глубокий противень, подходящий для нее и для гриля. Раскладываем вокруг нее яблоки и лук, посыпаем блюдо сверху розмарином и тимьяном. Готовим свинину на непрямом среднем жаре под крышкой 1,5 - 2 часа, переворачивая мясо и перемешивая яблоки и лук каждые 30 минут, пока карманный термометр не покажет 63 °С в самой толстой части мяса (или готовим до предпочитаемой степени прожарки). Если яблоки и лук стали мягкими и карамелизировались до того, как свинина приготовилась, перекладываем их на отдельный противень, накрываем его фольгой и даем постоять при комнатной температуре. Готовую свинину перекладываем на разделочную доску, накрываем фольгой и даем ей постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Нарезаем мясо ломтиками. Раскладываем по тарелкам с яблоками и луком и слегка поливаем соком из противня, на котором оно готовилось. Подаем к столу теплым.