Ингредиенты на 4 персоны
4 шт. булочки для гамбургеров
8 ломтиков бекона
600 г говяжьего фарша (черный Ангус, содержание жира 20 %)
1/2 шт. белого лука, мелко нарезанного
1/2 шт. зеленой паприки, мелко нарезанной
1 ч.л. пряной соли (с дымком)
1 ч.л. свежемолотого перца
4 ст.л. Weber Good Old BBQ соуса (как альтернатива – хороший барбекю соус)

Приготовление
1 Обжариваем бекон до хрустящей корочки на прямом огне.
2 Выкладываем на кухонное полотенце, даем обсохнуть и остыть.
3 Остывшие ломтики бекона мелко нарезаем кубиками и смешиваем в миске с фаршем, луком и паприкой.
4 Приправляем солью (с дымком) и перцем, тщательно перемешиваем.
5 Из этой массы формиуем 4 бургера, по возможности, одинаковой формы (толщиной 2 см). В качестве вспомогательного средства можно использовать пресс для бургеров. 
6 Бургеры обжариваем на прямом сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, до состояния средней прожарки. 
7 Убираем с прямого огня и доводим до готовности в зоне непрямого жара. 
8 По вкусу обжариваем булочки для бургеров на гриле, мажем их соусом для барбекю и собираем бургер.

https://grillspb.ru/wp-content/uploads/2019/06/grill_rec1.jpg

Совет от шеф-поваров Weber: к бургеру лучше всего подойдут капустный салат или немного руколы.

Грили Weber

Выбрать аксессуары Weber